Главная >> Туризм >> С начала года в курортном Туапсинском районе Кубани отдохнули почти 2 млн туристов

С начала года в курортном Туапсинском районе Кубани отдохнули почти 2 млн туристов

С начала года в курортном Туапсинском районе Кубани отдохнули почти 2 млн туристов Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

15 октября в селе Небуге Туапсинского района прошло большое совещание, на котором подвели окончательные итоги завершившегося высокого сезона-2021.

Результаты летней оздоровительной кампании проанализировал глава муниципалитета Виталий Мазнинов.

Минувший сезон оказался непростым, отметили на мероприятии: в начале июля на муниципалитет обрушилась стихия, был введен режим ЧС, летом прошли 9 крупных штормов, повредившие пляжи и выбросившие большое количество мусора, также была отмечена отмена бронирования номеров в после вступления в силу новых правил заселения.

Но, несмотря на это, с начала года в Туапсинском районе отдохнули почти 2 млн человек, работали 704 средства размещения, в том числе 5 санаториев, предлагающих реабилитацию после перенесенного ковида.

За лето на курорте отдохнули более 45 000 детей, работали 18 здравниц для них.

Отдельно на заседании остановились на организации пляжного отдыха. Основными направлениями работы были санитарное состояние пляжей, их благоустройство, на контроле находились соблюдение требований безопасности, работа аттракционов, маломерных судов.

В этом году, в том числе, в рамках пилотного проекта «Развлечения юга» в поселке Джубга был установлен первый цифровой терминал по продаже электронных билетов. Пользуясь им, можно узнать информацию о муниципалитете, о средствах размещения, развлекательных услугах, ознакомиться с интерактивной картой района. Также разработан похожий сайт, создаются приложение и QR-коды для быстрого получения данных о средствах размещения и туристических предложениях в муниципалитете.

Виталий Мазнинов поблагодарил всех за проделанную работу и подытожил: общая для всех задача – продолжить модернизацию курортной отрасли, сделать все возможное, чтобы сохранить доверие отдыхающих, выбирающих отдых на Туапсинском взморье, и привлечь новых туристов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uAaks

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туризм в Краснодарском крае