Главная >> Туризм >> Активный отдых в Краснодарском крае: лыжи, йога, кайтинг и полеты

Активный отдых в Краснодарском крае: лыжи, йога, кайтинг и полеты

Активный отдых в Краснодарском крае: лыжи, йога, кайтинг и полеты Фото с сайта pixabay.com

Чем на кубанских курортах могут заняться те, кому никак не сидится на месте.

Краснодарский край по праву считается одним из лучших туристических регионов России. Комфортность отдыха, красивые достопримечательности и насыщенная развлекательная программа ежегодно привлекают сюда порядка 15 миллионов отдыхающих. Но, вопреки, сложившемуся стереотипу, курорты Краснодарского края – это не только пляжный отдых, санаторное лечение, экскурсии и дискотеки, но и самый разнообразный активный отдых. О том, где набраться, впечатлений, адреналина и энергии - в материале «Ясно».

Активный отдых в Краснодарском крае: на любой вкус

Краснодарский край оказался самым популярным направлением у туристов в России. Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

За девять месяцев южный край посетили 14,5 млн путешественников. За аналогичный период в Подмосковье побывало 10,2 млн, в Крыму – 8,3 млн, в Санкт-Петербурге – 3 млн.

По данным Ростуризма, Краснодарский край также вошел в число популярных направлений для активных путешествий. Он стал одним из самых популярных в стран регионов, которые выбирают туристы для активного отдыха, разделив общероссийское первенство с Крымом.

Как отмечают в туристической отрасли, в последнее время наблюдается тенденция, что на отдых на кубань приезжают не только на Черноморское и Азовское побережья. Гости также предпочитают и активный отдых на природе. Это стало возможным благодаря альтернативным предложениям - горнолыжный, аграрный, эногастрономический туризм набирают обороты. Все эти направления в последнее время активно развиваются в крае.

Как подчеркивают региональные власти, создание условий для активных видов отдыха – одно из приоритетных направлений в развитии туристической сферы Кубани.

Горные лыжи.JPG

Фото с сайта pixabay.com

Активный отдых в Краснодарском крае: где получить адреналин

Куда конкретно можно отправиться любителям активного отдыха на Кубани? «Ясно» напоминает наиболее популярные виды активностей.

Горнолыжный спорт

Пожалуй, одно из самых известных экстремальных развлечений, связанных с Краснодарским краем. И это неудивительно, ведь один из отцов-популяризаторов этого направления Президент России Владимир Путин.

Основным местом горнолыжного отдыха в Краснодарском крае является горный Сочи, где базируются три горноклиматических курорта. Они включают в себя 64 канатные дороги и 110 горнолыжных трасс общей протяженностью более 150 километров.

Серфинг

«На доске и под парусом-парашютом» – там можно описать занятие кайтсерфингом и виндсёрфингом – модными и популярными экстремальными видами спорта, любители которых съезжаются на Кубань со всей России.

Центры кайтинга и виндсерфинга расположены в поселке Веселовка в Темрюкском районе и на косе Должанская в Ейском районе. Здесь находятся станции любителей этих видов спорта. Регулярно проходят мероприятия. Любителей прокатиться на доске в теплое время года сюда привлекают большие волны и ветреная погода. А поклонников простого серфинга ждут в Хосте под Сочи. Причем, приезжают они сюда даже зимой.

Парашют

Любители пощекотать себе нервы могут выбрать не менее экстремальное развлечение – прыжки с парашютом. В Краснодарском крае эту услугу предлагают в нескольких городах и районах. Например, ощутить свободное поранение в небе можно под Краснодаром, на аэродроме в станице Новотитаровской.

Получить мощный заряд адреналина и яркие впечатления, можно как в одиночку, так и вместе с инструктором. От новичка не потребуется особых навыков и знаний, а инструктаж и подготовка займут не более получаса. Прыжок в тандеме происходит с высоты четырех километров. Во время свободного падения парашютисты будут лететь со скоростью 200 км/час, пока не раскроется купол парашюта, который позволит насладиться безопасным парением в небе.

Впрочем, те, у кого нет желания прыгать с парашютом, могут ограничиться небесной экскурсией на самолете или вертолете. Таких предложений также хватает в Краснодаре, Сочи, Геленджике и других крупных городах края.

Чем еще можно заняться на Кубани любителя активного отдыха? Желающие получить адреналин и впечатления могут погрузиться на дно морское с аквалангом, побывать на конных прогулках в лесах и заповедниках, отправиться в однодневное групповое путешествие с водителем-экскурсоводом на внедорожнике, арендовать яхту, заняться рыбалкой в открытом море и т.д.

Йога.JPG

Фото с сайта pixabay.com

Активный отдых в Краснодарском крае: места смелости и силы

Где именно туристов ждут незабываемые приключения? Предложим вам несколько вариантов, которые точно скрасят досуг отдыхающих и запомнятся надолго.

Пожалуй, главным «активным» курортом Кубани является Большая Красная Поляна – горнолыжный курортный комплекс, на территории которого действует сразу три курорта. Территория горного Сочи давно стала местом для любителей лыж и сноуборда. Зимой здесь можно не только с ветерком прокатиться на горных лыжах, но и промчаться с крутых склонов на санях и снегоходах, побывать на оленьей ферме, посетить аквапарк.

Всемирную известность курорты получили после проведения зимней Олимпиады в 2014 году. Благодаря ей здесь значительно обновилась спортивная инфраструктура и появилось много гостиниц. Ежегодно десятки тысяч граждан приезжают сюда, чтобы покатываться на горных лыжах, досках и санках. А число туристов, посещающих курорты в зимний сезон, превышает полмиллиона.

Любителей острых ощущений ждут и в поселке Большой Утриш под Анапой, где действует необычный подводный музей. Его организаторы предлагают отдыхающим опуститься на дно морское, чтобы сквозь водную толщу рассмотреть бюсты Ленина и Сталина, раритетные швейные и печатные машинки, старинные утюги, якоря от турецких парусников и даже мотоциклы. Необычные экспонаты дайверы собирали более пяти лет. Есть в экспозиции и рукотворные бетонные конструкции.

А за умиротворением отдыхающим предлагается отправиться в поселок Абрау, где располагается йога-центр для любителей занятия духовными практиками, а также для проведения тематических лекций и семинаров.

Впрочем, на курортах Краснодарского края туристов ждет много самых разнообразных активностей. И в этом можно легко убедиться в любое время года!

Иван Блеклый

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3Dtat

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туризм в Краснодарском крае / Достопримечательности Юга России: Крым, Абхазия, Кавказ, Краснодарский край