Главная >> Туризм >> Пляж для людей с инвалидностью оборудовали в Новороссийске

Пляж для людей с инвалидностью оборудовали в Новороссийске

Пляж для людей с инвалидностью оборудовали в Новороссийске Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Все лето на пляже для инвалидов на Суджукской косе реализовывался проект «Берег добра», и сейчас он завершен – добавлен пандус для спуска в воду.

Теперь в городе есть полноценный специализированный пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь есть бетонные дорожки, навес, лежаки, скамейки, а теперь и пандус из нержавейки, по которому можно спускаться на специальной плавательной коляске в море.

- Ранее для людей с инвалидностью купание в море было сопряжено с многими сложностями, а для кого-то и совсем недоступно. Теперь барьеры сняты. К воде можно подъехать и на коляске. Можно и плавать. Пандус и оборудование – это важный шаг. Но это еще не все. Здесь на пляже можно не только искупаться и позагорать, а еще поиграть в развивающие игры. Для этого для особенных детей установлен игровой стенд, а водные процедуры дополняются зарядкой и массажем. Летом маленьких пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата принимал специалист по физкультурно-оздоровительной работе, - рассказали в пресс-службе администрации Новороссийска.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VGd1J

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туризм в Краснодарском крае