Главная >> Туризм >> В Сочи будут развивать религиозный туризм

В Сочи будут развивать религиозный туризм

В Сочи будут развивать религиозный туризм Фото: пресс-служба администрации Сочи

Развалины Свято-Троицкой мужской обители расположены в селе Монастырь на территории Адлерского района Сочи.

23 сентября прошло первое за почти сто лет богослужение на фундаменте монастырского храма.

- Долгие годы люди приходили сюда, ставили свечи и молились. Здесь будет Троицко-Преображенский мужской монастырь. Попробуем восстанавливать его всем миром, надеемся, что с божьей милостью мы обязательно восстановим эту святую обитель, - прокомментировал Его Преосвященство епископ Сочинский и Туапсинский Герман.

церковь

Фото: пресс-служба администрации Сочи

- На наших глазах начинается возрождение мужской обители – монастыря, который в начале ХХ века просуществовал здесь всего два десятка лет. Возрожденный монастырь станет обителью для многих верующих, а также обновленным православным объектом, способствующим развитию религиозного туризма в Сочи, - рассказала замглавы курорта Галина Москалева.

Планируется возродить не только сам монастырь, но и благоустроить территорию, восстановить сады и виноградники и построить к нему дорогу, рассказали в пресс-службе администрации Сочи.

Справка

Мужской монастырь просуществовал с 1902 по 1922 годы. Здесь находилась деревянная церковь, настоятельский и братский корпуса, а также бытовки. 

Здесь росли множество фруктовых деревьев. В Свято-Троицком мужском монастыре проживали 110 монахов. В 1922 году его закрыли, а после разрушили.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~0GLN3

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туризм в Краснодарском крае