Главная >> Туризм >> Губернатор Кубани: одна из наших приоритетных задач – развитие круглогодичного отдыха

Губернатор Кубани: одна из наших приоритетных задач – развитие круглогодичного отдыха

Губернатор Кубани: одна из наших приоритетных задач – развитие круглогодичного отдыха Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С начала текущего года более 13,6 млн отдыхающих посетили курорты Краснодарского края.

Самыми популярными направлениями стали Сочи, Анапа и Геленджик.

– Принятые на Кубани ограничения помогли не допустить стремительного роста заболеваемости ковидом и сохранить летний сезон. По сравнению с прошлым годом, когда мы только начинали жить в условиях пандемии, туристический поток вырос в более чем 1,5 раза. Однако курортный сезон не заканчивается. В настоящее время одна из наших главных задач – развитие круглогодичного отдыха в Краснодарском крае, – рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Кубань занимает лидирующие позиции на внутреннем туррынке. В последние годы около 40% туристического потока формируется в межсезонье. Среди популярных направлений в это время – бальнеология, эногастрономический туризм, горнолыжные курорты, термальные источники, рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Краснодарского края.

В настоящее время в Краснодарском крае работают более 10 000 средств размещения, которые могут единовременно принять около 600 000 туристов. По системам all inclusive и ultra all inclusive открыты 80 отелей и гостиниц.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~FtYO6

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туризм в Краснодарском крае / Туристический сезон 2021