Главная >> Туризм >> Оздоровительные программы после COVID-19 разработали 24 здравницы Сочи

Оздоровительные программы после COVID-19 разработали 24 здравницы Сочи

Оздоровительные программы после COVID-19 разработали 24 здравницы Сочи Фото: пресс-служба администрации Сочи

Специальные оздоровительные программы для переболевших коронавирусом разработали 24 здравницы Сочи.

— Туристам предлагают курсы реабилитации, которые направлены на восстановление дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Каждый курс назначается медиком индивидуально. В 2021 году эти оздоровительные курсы уже прошли более 4 500 человек, — рассказала директор департамента курортов и туризма Сочи Светлана Батяйкина.

Самыми эффективными при восстановлении организма после ковида оказались сероводородные, радоновые и йодобромные ванны.

Людям, перенесшим коронавирусную инфекцию, также проводят ингаляция верхних дыхательных путей с помощью минеральной воды «Пластунская». После процедур спирометрия показывает увеличение объемов вдыхаемого воздуха, заметны улучшения в сердечной деятельности. Эта программа реабилитации положительным образом влияет на качество сна, на улучшение настроения, повышение физической выносливости, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

санаторий.jpg

Фото: пресс-служба администрации Сочи

По планам, количество желающих пройти постковидную реабилитацию в сочинских санаториях в осенне-зимний период будет увеличиваться. Именно в это время отдыхающие выбирают программы оздоровления.

Кроме этого, с осени до весны в Сочи действует несколько других оздоровительные программ, одни из самых популярных — «Серебряный возраст» и «Открытый Юг».

Всего 60 санаториев и 14 крупных гостиничных комплексов курорта предлагают 125 000 оздоровительных процедур.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~7oeNj

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туризм в Краснодарском крае