Главная >> Туризм >> В Кавказском заповеднике Краснодарского края появятся смотровые площадки

В Кавказском заповеднике Краснодарского края появятся смотровые площадки

В Кавказском заповеднике Краснодарского края появятся смотровые площадки Фото: пресс-служба Кавказского заповедника

Участки построят на горе Ачишхо по маршруту №13 «К Ачипсинским водопадам».

Новые объекты планируется возвести к началу нового летнего сезона. Директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев с коллегами прошел по маршруту до Зеркального озера.

- «Инфраструктура на маршруте обновляется. Появились информационные указатели, но этого недостаточно. Туристам нужны новые условия для отдыха», - рассказал глава.

Директор отметил, что на территории есть участки, с которых открываются живописные виды на гору Чугуш. В 2021 году здесь установили деревянный настил, однако Сергей Шевелев решил расширить зону. Для полного наслаждения красотами пейзажей необходимо обустроить смотровые площадки.

dji_20210910_094909_868.jpg

Фото: пресс-служба Кавказского заповедника

В местах, где корни деревьев попадаются туристам на пути, будут установлены специальные настилы со ступеньками. Таким образом, деревья будут защищены, а дорога не составит труда для туристов.

Кроме того, смотровые площадки обновят и у озера «Зеркальное». Одна из площадок «смотрит» на северные вершины гор Фишт, Чугуш, Оштен и других. Вторая обращена на юг: с нее можно увидеть хребет Аибга. Под руководством Сергея Шевелева эти площадки оборудуют более безопасно и современно, сообщили в пресс-службе Кавказского заповедника.

Из обновлений, которые относятся к туристическому лагерю, будет установка электроизгороди от медведей по просьбам туристов.

indexыыыы.jpg

Фото: пресс-служба Кавказского заповедника

- «В планах также модернизация приюта «Озеро Зеркальное». Здесь возведут хижины, чтобы люди могли размещаться без палаток на 6-8 человек. Для палаточников тоже будет отдельная зона», - добавил Сергей Шевелев.

Известно, что проектирование хижин начнется в этом году, а строительство - на первую половину 2022 года. Смотровые же возведут в этом сезоне при условии, если позволит погода.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VYfw5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туризм в Краснодарском крае