Главная >> Туризм >> Турция отказалась принимать российских туристов с прививками «КовиВак» и «ЭпиВакКорона»

Турция отказалась принимать российских туристов с прививками «КовиВак» и «ЭпиВакКорона»

Турция отказалась принимать российских туристов с прививками «КовиВак» и «ЭпиВакКорона» Фото: pixabay

С 14 сентября Турция принимает только россиян с сертификатами о вакцинации «Спутник V» или антителами.

- «По данным крупных туроператорских компаний, Турция с 14 сентября принимает без тестов только туристов с сертификатами о вакцинации «Спутником V» и переболевших. Туристы с другими российскими вакцинами, которые летят на отдых 14 сентября включительно и позднее, должны предъявить отрицательный ПЦР-тест (сделанный не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Турцию) или результат теста на антиген (сделанного не ранее, чем за 48 часов). Сертификат вакцинации должен быть на английском языке с указанием соответствующих данных загранпаспорта и QR-кодом», - сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России.

Представители АТОР отмечают, что ситуация с отказом принятия туристов с определенными российскими вакцинами требует официального пояснения позиции стороны Турции. Сейчас АТОР направила запрос в посольство Турецкой Республики по данному вопросу для дальнейшего рассмотрения.

Ранее «ЯСНО» сообщал об отмене Турцией ПЦР-тестов для въезда детей до 12 лет.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~9xzfj

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туристический сезон 2021