Главная >> Туризм >> Председатель ЗСК: пандемия не привела к стагнации санаторно-курортной сферы

Председатель ЗСК: пандемия не привела к стагнации санаторно-курортной сферы

Председатель ЗСК: пандемия не привела к стагнации санаторно-курортной сферы Фото пресс-службы ЗСК

В интервью одной из газет Юрий Бурлачко отметил, что развитие таких направлений, как туризм и оздоровление, всегда было приоритетом в работе Законодательного Собрания края.

Спикер ЗСК рассказал, что эпидемия стала серьезной проверкой на прочность для всей санаторно-курортной сферы Кубани, особенно для детских здравниц и лагерей, но в то же время появилась возможность развить и укрепить внутренний туризм.

«Пандемия, конечно, повлияла на ситуацию с санкуром. Но никакой стагнации в данной сфере не наблюдается – регион по максимуму использует сейчас свой туристский потенциал. Соответственно, перспективы в этом направлении у Кубани многообещающие», – акцентировал Юрий Бурлачко.

Подробно председатель ЗСК выделил те направления, которые требуют еще более пристального внимания и совместных усилий всех уровней власти. Это развитие инфраструктуры курортов, благоустройство пляжей, повышение качества и конкурентоспособности услуг, популяризация объектов туристического показа, обеспечение безопасности жизни и здоровья отдыхающих на воде, пожарной и антитеррористической безопасности.

«Мы продолжаем разрабатывать новые меры поддержки отрасли и намерены делать все возможное, чтобы в новом сезоне обеспечить устойчивый рост всего курортно-туристского комплекса Кубани», – отметил Юрий Бурлачко.

В завершении разговора председатель Законодательного Собрания поделился своим мнением о том, насколько оправданы дополнительно введенные в Краснодарском крае меры безопасности.

«Решение губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева о введении новых правил заселения в отели и гостиницы полностью оправдано. И принято оно с учетом всех применимых к сложившейся ситуации рекомендаций Роспотребнадзора. Понимать это и выполнять обязательные к исполнению правила должен каждый, кто к нам приезжает. Для собственной же безопасности», – заключил Юрий Бурлачко.

Полная версия интервью опубликована в газете «Комсомольская правда» от 4 августа.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dKW0B

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края