Главная >> Туризм >> «Во многом продолжение курортного сезона в Краснодарском крае будет зависеть от сознательности туристов»

«Во многом продолжение курортного сезона в Краснодарском крае будет зависеть от сознательности туристов»

«Во многом продолжение курортного сезона в Краснодарском крае будет зависеть от сознательности туристов»

На курортах Краснодарского края будут работать мониторинговые группы.

С 1 августа начинают действовать допправила заселения в средства размещения региона.

Как рассказал врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина, важно сохранить здоровье не только кубанцев, но и всех отдыхающих, приехавших на курорты региона.

- Вакцинация – это единственный способ не обрушить на нашу систему здравоохранения колоссальной нагрузки и не допустить локдауна. Во много продолжение курортного сезона будет зависеть от сознательности туристов. Очень надеемся, что путешественники подойдут к этому вопросу максимально сознательно и не будут нарушать правила, - сказала она.

Ответственность за исполнение взятых на себя обязательств ложится на отдыхающего.

Напомним, что с 1 августа совершеннолетние отдыхающие при заселении должны будут предоставить следующие документы:

  • документ от врача или сертификат о перенесенной болезни из личного кабинета портала Госуслуг – для отдыхающих, со дня выздоровления которых прошло не более полугода до заселения;
  • сертификат о вакцинации или справка, о прохождении первого этапа;
  • если есть медотвод, нужно предоставить справку об этом и отрицательный результат ПЦР-теста (который нужно получить не ранее, чем за 3 календарных дня до заселения);
  • отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за 3 календарных дня до заселения) и в обязательном порядке - добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трех дней со дня вселения.

Отмечается, что прийти в прививочный пункт нужно самому, без напоминаний. Не сделавших это туристов ждут штрафы до 30 000 рублей.

Несовершеннолетним от 15 до 18 лет:

  • нужно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, который нужно получить не ранее, чем за три календарных дня до заселения, или меддокумент, сертификат о перенесенном заболевании с сайта Госуслуг – для путешественников, со дня выздоровления которых прошло не более полугода до заселения.

Детям до 14 лет включительно медицинские документы для заселения не нужны.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eXZzq

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туристический сезон 2021 / Коронавирус