Главная >> Туризм >> В Сочи в гостиницах проверяют ПЦР-тесты у постояльцев

В Сочи в гостиницах проверяют ПЦР-тесты у постояльцев

В Сочи в гостиницах проверяют ПЦР-тесты у постояльцев Фото: пресс-служба администрации Сочи

За июль межведомственные рабочие группы выборочно проверили более 270 средств размещения - отелей, санаториев и мини-гостиниц.

Во время проверок серьезных нарушений не обнаружено.

- Под требования попадают крупные санатории и отели, частные гостевые дома и мини-гостиницы. Новые правила заселения не оказали ощутимого влияния на санаторно-курортную отрасль города, - рассказали в пресс-службе администрации Сочи.

С 1 июля по новым правилам постояльцев принимают только при наличии ПЦР-теста, сертификата о вакцинации от ковида или бумаг, подтверждающих, что переболел ковидом. Детям до 15 лет ПЦР-тест не нужен.

Если во время таких проверок будет выявлен постоялец без перечисленных документов, то в отношении отельеров будет приниматься решение о возможности привлечения к административной ответственности, которая предусматривает штраф или закрытие средства размещения на срок до трех месяцев.

Также проверяется соблюдение работниками масочного режима и создание условий для обеспечения соцдистанции для туристов и своевременно ли проводится обработка мест общего пользования.

С 1 августа размещение в отелях с ПЦР-тестом, будет возможным только в том случае, если приезжие согласятся сделать прививку в течение 3 дней со дня заселения.

По данным на 28 июля, на территории курорта отдыхают более 170 000 туристов, средняя загрузка средств размещения составляет 75%. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ctCZg

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус / Туристический сезон 2021