Главная >> Туризм >> На Красной Поляне открыли новый туристический маршрут для экстремалов

На Красной Поляне открыли новый туристический маршрут для экстремалов

На Красной Поляне открыли новый туристический маршрут для экстремалов Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В регионе это третья виа фератта. В Сочи в районе Орлиных скал и в Гуамском ущелье Апшеронского района работают две «железные тропы».

Так, на курорте Красная Поляна можно ощутить себя настоящими альпинистами, продвигаясь на вершину скалы.

Маршрут виа фератта ведет на вершину горы Черная Пирамида – самую высокую точку курорта, сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона.

Такой вид отдыха подойдет для экстремалов и любителей свежего горного воздуха.

Маршрут оборудован страховочным тросом для безопасности туристов. Также на старте предоставляются защитная экипировка и специальное снаряжение. Движение выполняется в защитном шлеме и альпинистской страховке.

Такие маршруты пользуются популярностью не только у индивидуальных туристов, но и групп, которые приезжают в горы в рамках праздничных и корпоративных мероприятий.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что свыше 600 объектов туризма работает всего в регионе. Кроме того, действует около 280 туристических и экскурсионных маршрутов.

Виа феррата – это скальный участок, оборудованный металлическими конструкциями, помогающими преодолевать его с большей скоростью и меньшими затратами энергии, чем при скалолазании. Это не требует специальной физподготовки.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~UCL9j

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туристический сезон 2021