Главная >> Туризм >> Турция не планирует закрывать границы для туристов из-за COVID-19

Турция не планирует закрывать границы для туристов из-за COVID-19

Турция не планирует закрывать границы для туристов из-за COVID-19 Фото: pixabay.com

Посольство Турции в России опровергло информацию ряда СМИ о возможном закрытии границ для туристов в связи с распространением индийского штамма «дельта» COVID-19.

- Данная информация, опубликованная со ссылкой на интервью министра культуры и туризма Турции Мехмета Нури Эрсоя, не соответствует действительности. Министр не делал подобных заявлений во время своего выступления, - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на дипмиссию.

Так, в некоторых российских СМИ 19 июля появилась информация о возможном закрытии границ страны для иностранных туристов из-за распространения нового штамма ковида со ссылкой на слова Мехмета Нури Эрсоя, министра культуры и туризма Турции.

Однако сам министр заявил, что эпидемиологическая ситуация в Турции зависит именно от темпов вакцинации.

Также Мехмет Нури Эрсой отметил, что в настоящее время невозможно давать какие-то гарантии по поводу закрытия Турции. Однако в стране усиленно следят за распространением штамма «дельта».

Ранее портал "ЯСНО" сообщал, что в 2021 году Турция планирует принять 25 млн туристов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~8gmWr

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус