Главная >> Туризм >> Мэр Сочи: пункт пропуска на границе с Абхазией будет расширен

Мэр Сочи: пункт пропуска на границе с Абхазией будет расширен

Мэр Сочи: пункт пропуска на границе с Абхазией будет расширен Фото: https://t.me/AlekseiKopaigorodskii

Свыше 50 тысяч человек и 10 тысяч авто ежедневно пересекают российско-абхазскую границу, что в несколько раз превышает пропускную способность объекта. Из-за большого количества туристов там создаются очереди и пробки.

Так, в скором времени на пунктах пропуска будет создан новый график движения. Будут учтены пиковые нагрузки в период пересечения границ туравтобусами. Это поможет в решении проблемы очередей и заторов на автомобильном и пеших пунктах, сообщил Алексей Копайгородский, мэр Сочи, в своем личном Telegram-канале.

- Люди не должны часами стоять в очередях под палящим солнцем. В ближайшее время необходимо увеличить площадь теневых навесов и количество санитарных комнат, - заявил Алексей Копайгородский.

2021-07-20 17.08.27.jpg

Также глава города-курорта дал поручение руководству департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи вместе с Росавтодором подготовить предложения по оптимизации схемы дорожного движения на подъездных путях к автомобильному пункту пропуска.

По словам Алексея Копайгородского, необходима установка информационных стендов, элементов и организация площадки, где автобусы будут ждать своей очереди.

Также в планах реконструировать автомобильный и пешеходный пункты для расширения их технических возможностей. В данный момент проект модернизации уже направлен на госэкспертизу.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RcMKP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туристический сезон 2021