Главная >> Туризм >> Англия сняла почти все карантинные меры

Англия сняла почти все карантинные меры

Англия сняла почти все карантинные меры Фото: pixabay.com

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, рассказал, что в Англии сняты почти все карантинные меры. Он призывает граждан и туристов следить за своим здоровьем и соблюдать меры безопасности.

Так, с 19 июля отменены все ограничения, которые касаются встреч в группах. Теперь любое число людей может собираться под открытым небом и в закрытых помещениях. Также власти отменили масочный режим. При этом имеется рекомендация носить их в закрытых помещениях.

Кроме того, открываются ночные клубы. Пабы и бары будут обслуживать не только посетителей за столиками, но и за барными стойками и тех, кто находится в зале.

При этом власти планируют поощрять заведения, которые будут принимать людей только с сертификатами о вакцинации от коронавируса - карточками NHS Covid Pass.

С 19 июля сняты все ограничения по количеству гостей на свадьбы и похороны. Также неограниченное количество людей может посещать спортивные мероприятия, театры и концерты, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на издание BBC News.

Также разрешены путешествия в страны из «красного списка». При этом имеется рекомендация все же воздержаться от поездок туда.

Однако людям, которые будут возвращаться из Франции, необходимо будет пройти 10-дневный карантин.

Несовершеннолетним и вакцинированным гражданам не нужно будет проходить самоизоляцию после посещения стран из «желтого списка».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~EDfjq

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус