Главная >> Туризм >> Власти Севастополя ввели новые ограничения для туристов из-за распространения COVID-19

Власти Севастополя ввели новые ограничения для туристов из-за распространения COVID-19

Власти Севастополя ввели новые ограничения для туристов из-за распространения COVID-19 Фото: Правительство Севастополя

Севастопольские власти ввели допограничения для туристов, которые планируют разместиться в местных отелях и гостиницах.

Отдыхающие должны будут предъявить сертификат о прививке от ковида или медсправку на наличие антител. Такое решение принял 17 июня региональный штаб по предотвращению распространения COVID-19.

- В гостиницах, в официальных местах размещения заселять можно только при наличии сертификата о вакцинировании. Он должен быть распечатан с портала госуслуг. Либо должна быть справка о том, что человек переболел ковидом и у него есть антитела. Данная справка выдается при выписке. Все остальное размещение в гостиницах ограничить на это время, – цитирует «Новый Севастополь» губернатора Михаила Развожаева.

Людям, у которых антител нет, а прививку они не могут сделать по медпоказаниям, глава города посоветовал воздержаться от поездок «в такой тяжелой эпидемиологической ситуации

Ограничения вводятся по рекомендации Роспотребнадзора.

- В отдельные дни показатель заболеваемости по Севастополю выше среднего по России. К сожалению, это ухудшилось практически за последнюю неделю, – заявила главный санитарный врач по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

За неделю число заражений коронавирусом в Севастополе выросло в 1,5 раза. В отделении интенсивно терапии находится 21 пациент, 1 из них на аппарате искусственной вентиляции легких.

В стационарах 198 человек старше 65 лет.

В регионе развернуто 563 койки для пациентов с коронавирусом: в инфекционной больнице, горбольницах №1 и №9, 24% из них на сегодня свободны.

В регионе 360 человек числятся на амбулаторном лечении.

Напомним, в Севастополе усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uKYBN

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туристический сезон 2021 / Коронавирус