Главная >> Туризм >> Черногория просит Россию вернуть прямое авиасообщение между странами

Черногория просит Россию вернуть прямое авиасообщение между странами

Черногория просит Россию вернуть прямое авиасообщение между странами Фото: pixabay.com

Дритан Абазович, вице-премьер Черногории, направил письмо Татьяне Голиковой, зампреду правительства России и председателю федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом с просьбой рассмотреть вопрос возобновления регулярного авиасообщения между странами.

- Учитывая, что Черногория почти преодолела пандемию COVID-19, и что в стране ежедневно фиксируется не более нескольких десятков случаев заражения, а также тот факт, что многие граждане РФ владеют недвижимостью или бизнесом в Черногории и часто бывают в нашей стране, мы надеемся, что вы как председатель оперштаба РФ рассмотрите вариант включения Черногории в зеленый список стран, - написано в письме.

Кроме того, он добавил, что возобновление авиасообщения между Россией и Черногорией «чрезвычайно важно для республики». Так как это позволит беспрепятственно путешествовать жителям не только с туристическими, но и с деловыми целями, сообщает «Интерфакс».

Черногория – это туристическая страна, которая активно сотрудничает на этом поприще с РФ, заявил Дритан Абазович. Поэтому он просит проявить особую внимательность к рассмотрению просьбы республики.

Напомним, что ранее были отменены все карантинные меры для въезда в страну россиян.

В настоящее время осуществляются лишь грузопассажирские рейсы. Однако билеты на эти полеты туристам рекомендуют не покупать. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~SC0qZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус