Главная >> Туризм >> Губернатор Краснодарского края: регион не собирается закрывать курорты

Губернатор Краснодарского края: регион не собирается закрывать курорты

Губернатор Краснодарского края: регион не собирается закрывать курорты Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава края Вениамин Кондратьев заявил, что с учетом текущей эпидобстановки будет организован турсезон в регионе.

- Сейчас мы не собираемся закрывать курорты – ни Сочи, ни остальные города. Эпидемическая обстановка в регионе стабильная. Сегодня мы не видим необходимости вводить дополнительные меры, у нас до сих пор действует ряд серьезных ограничений, - отметил губернатор.

Кроме того, он добавил, что по-прежнему в регионе контролируют соблюдение всех карантинных мер со стороны гостиниц и отелей, а также объектов потребительской сферы.

В Краснодарском крае в настоящее время действует режим повышенной готовности. Так, разрешена заполняемость кинотеатров, театров, стадионов, концертных залов и спортобъектов до 50% с соблюдением всех антиковидных мер. Также все рестораны и кафе в регионе работают до полночи. Кроме того, необходимо носить маску и соблюдать соцдистанцию в 1,5 метра.

- Мы убедительно просим туристов отнестись с пониманием к этой ситуации. Курортный сезон прошлого года Кубань проводила также в условиях эпидемии короновируса. Туристическая отрасль, наши санатории и гостиницы, уже готовы работать в этих условиях. Но дальнейший курортный сезон будет напрямую зависеть от того, насколько активно жители и гости края будут вакцинироваться, – заявил глава края.

В пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что на курортах региона отдыхающие могут поставить вакцину от ковида. На побережье Туапсе, Новороссийска и Сочи уже работают мобильные пункты вакцинации. В скором времени их число увеличат и на других курортах.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~V3rN2

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус / Туристический сезон 2021