Главная >> Туризм >> В Великобритании продлили карантинные меры из-за ковида

В Великобритании продлили карантинные меры из-за ковида

В Великобритании продлили карантинные меры из-за ковида Фото: pixabay.com

О продлении карантинных мер в Англии еще на месяц объявил Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании. Он отодвинул срок снятия ограничительных мер с 21 июня на 19 июля ради охвата вакцинацией от ковида более значительного числа граждан.

- К 19 июлю мы вакцинируем двумя дозами две трети взрослого населения, включая всех лиц старше 50 лет, всех уязвимых лиц, всех медработников, находящихся на переднем крае (борьбы с пандемией — ИФ) и социальных работников, и всех лиц старше 40 лет, получивших первую дозу к середине мая, - заявил Борис Джонсон.

Однако власти 5 июля будут оценивать, можно ли раньше срока снять карантинные ограничения.

Также премьер-министр выразил беспокойство из-за распространения «индийского» штамма ковида. Отметим, что Всемирная организация здравоохранения дала ему название «Дельта». Этот штамм передается быстрее, чем по первоначальным предположениям.

Ранее власти заявляли о выявленных в сутки свыше 7 тыс. случаев ковида. Это уже 6 день подряд с такими цифрами заражения. До этого подобные показатели были в феврале 2021 года, сообщает "Интерфакс".

Мэтт Хэнкок, глава британского Минздрава, отметил, что в Великобритании 91% новых случаев заражения составляет ковид «Дельта».

Всего свыше 4,57 млн человек в стране заболели коронавирусом с начала пандемии. Более 127, 9 тысяч скончались, 4, 28 млн - выздоровели.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Hh5h3

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус