Главная >> Туризм >> Уже 90 % достиг уровень бронирования в Краснодарском крае

Уже 90 % достиг уровень бронирования в Краснодарском крае

Уже 90 % достиг уровень бронирования в Краснодарском крае фото "ЯСНО"

На данный момент средства размещения Черноморского побережья Кубани заполнен на 64 %, Азовского – на 46 %.

О достижении уровня бронирования на высокий сезон до 90% рассказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина на совместной пресс-конференции с руководителем Центра управления регионом (ЦУР) Юрием Шевченко.

– Мы призываем участников отрасли мыслить не сиюминутной выгодой, а играть в долгую, чтобы сформировать возвратного клиента, –  цитирует Марию Золотухину пресс-служба Краснодарского края.

За ситуацией внимательно следит ЦУР, отметил Юрий Шевченко, и ни одно обращение не остается без внимания.

– Анализируя запросы по теме туризма, видим, что в край действительно приехали новые клиенты, со своими новыми требованиями, сформированными при отдыхе за границей. И то, что раньше для большинства было привычным и понятным, теперь требует оперативного решения, – рассказал Юрий Шевченко.

Всего за летний сезон с мая по сентябрь край планирует принять не менее 10 миллионов отдыхающих. Для обеспечения безопасной и бесперебойной работы туристической отрасли по поручению губернатора Вениамина Кондратьева в регионе работает оперативный штаб.

Ранее портал «ЯСНО» писал, что закрытие популярных зарубежных направлений, отразилось на рынке внутреннего туризма. Многие туристы, которые привыкли отдыхать за границей и не были на курортах Краснодарского края 10-20 лет, вновь обратили внимание на наше Азово-Черноморское побережье. В итоге спрос на якорные отели категории 4-5*, курортные комплексы и гостиницы, работающие по системе «всё включено», превышают предложение.

Значительную роль в стимулировании поездок по стране сыграла и программа туристического кэшбэка, которые позволяет вернуть до 20% стоимости путевки.

Какой прогноз в предстоящем курортном сезоне, какова ситуация в настоящее время на курортах Краснодарского края, справляется ли регион с потоком отдыхающих, какова заполняемость гостиниц в курортных городах региона, как изменилась цена на номера по сравнению с прошлым годом, какие бесплатные услуги в Сочи предлагают отельеры, - обо всем этом в эксклюзивном материале «ЯСНО».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~s0b6T

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туристический сезон 2021