Главная >> Туризм >> Купальный сезон стартовал в Севастополе

Купальный сезон стартовал в Севастополе

Купальный сезон стартовал в Севастополе Фото: Правительство Севастополя

7 июня в Севастополе начался купальный сезон.

Готовность пляжей к приему туристов проверяет департамент горхозяйства.

- Все операторы обязаны к началу купального сезона привести инфраструктуру пляжа в надлежащее состояние. Внимание уделяется наличию спасательного инвентаря и спасателей, медицинского кабинета и персонала для оказания первичной медпомощи, - рассказал Евгений Горлов.

Кроме того, особое внимание уделяется доступности пляжей для маломобильных групп населения: чтобы человек с ограниченными возможностями мог спуститься в море, воспользоваться душевыми.

Директор департамента горхозяйства лично проверил выполнение этих требований на пяти пляжах города - Солдатском, Омега, Песочном, Солнечном, Мраморном.

Больше всего замечаний в ходе проверки получил пляж Омега. Замечания касались как развития пляжной инфраструктуры, так и деятельности хозяйствующих субъектов, сообщает Правительство Севастополя. Готовность этого пляжа оценили на 3 балла из 10. Ранее инспекторы уже выдавали предписание на устранение выявленных нарушений, срок его исполнения истекает 9 июня.

На пляже Мраморный отмечены положительные изменения по сравнению с состоянием объекта в 2020 году.

- До моего объезда пляжей инспекторы уже начали работу. На сегодняшний день пяти пляжным территориям будут выданы замечания, - отметил Евгений Горлов.

Напомним, в Севастополе всего 30 городских пляжей. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~O5EmT

Версия для печати

Поделиться с друзьями