Главная >> Туризм >> Специалист рассказал о мошеннических схемах продажи поддельных авиабилетов

Специалист рассказал о мошеннических схемах продажи поддельных авиабилетов

Специалист рассказал о мошеннических схемах продажи поддельных авиабилетов Фото: https://bulak.kg/index.php

В мае 2021 года было обнаружено порядка 200 мошеннических ресурсов по продаже авиабилетов. Это на 96% больше, чем месяцем ранее. Об этом рассказал Янис Дзенис, PR-директор сервиса по поиску билетов Aviasales.

- Мы запустили сервис по проверке подлинности сайтов, который обнаружил в мае 191 мошеннический ресурс. За месяц 162 сайта и профиля в социальных сетях было заблокировано. Остальные 29 случаев рассматривают сотрудники сервиса. Ресурсы, которые окажутся поддельными, будут заблокированы, - заявил Янис Дзенис.

Ближе к пику туристического сезона растет и число мошеннических сайтов. Самая частая схема обмана – это получить оплату за билет переводом на карту частному лицу.

Кроме того, злоумышленники нередко создают домены, похожие на официальные названия ресурсов по продаже билетов. Они полностью воссоздают оформление сайтов настоящих компаний, а также создают фейковые аккаунты в соцсетях и используют логотип туркомпании, утверждая, что являются ее сотрудниками, а также предлагают персональную скидку, сообщает «Интерфакс».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~s8jKv

Версия для печати

Поделиться с друзьями