Главная >> Туризм >> Россиян предупредили о рисках турпоездок на вывозных рейсах на Кипр и в Тунис

Россиян предупредили о рисках турпоездок на вывозных рейсах на Кипр и в Тунис

Россиян предупредили о рисках турпоездок на вывозных рейсах на Кипр и в Тунис Фото pixabay.com

Жителей России предостерегли Росавиация и Ростуризм от использования вывозных рейсов, включая Тунис и Кипр, для полетов в путешествие.

Ведомства напоминают, что в настоящий момент со многими странами, в том числе Тунисом и Кипром, регулярное авиасообщение не возобновлено.

- По данным направлениям осуществляются только грузопассажирские рейсы, которые не предназначены для перелетов с туристическими целями. Мы понимаем желание туристов отдохнуть, а бизнеса — работать. При этом мы просим и туристов, и бизнес учитывать все сопутствующие риски. Турист рискует частично или полностью не получить ту услугу, за которую он заплатил, а бизнес, соответственно, рискует получить убытки и не оправдать доверия людей, - говорится в совместном заявлении двух ведомств.

Также Ростуризм и Росавиация порекомендовали путешественникам тщательно выбирать направления для отдыха с учетом возможных рисков, сообщает «Интерфакс».

- Список стран, с которыми возобновлено регулярное авиасообщение, определяется оперштабом. С актуальным списком стран, с которыми возобновлено такое авиасообщение, можно ознакомиться на сайте Ростуризма, - написано в заявлении.

В настоящее время на Кипре отдыхают 15 тысяч россиян, несмотря на то, что авиасообщение не было восстановлено, рассказал министр туризма Кипра Саввас Пердиос.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~CdnZH

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус