Главная >> Туризм >> Глава Крыма: ситуация с водой не помешает полуострову принять рекордные 10 млн туристов

Глава Крыма: ситуация с водой не помешает полуострову принять рекордные 10 млн туристов

Глава Крыма: ситуация с водой не помешает полуострову принять рекордные 10 млн туристов Фото pixabay.com

На туристическом потоке на курорты Крыма в летнем сезоне не скажется ситуация с водоснабжением, которая сложилась на полуострове в межсезонье 2020-2021 годов. Об этом сказал Сергей Аксенов, глава Крыма, на площадке Петербургского международного экономического форума.

- Я думаю, что нет, мы этот сезон уже пройдем в текущем режиме, - ответил Сергей Аксенов на вопрос о том, не помешает ли ситуация с водоснабжением принять в Крыму рекордное число человек.

- 10 млн Крым способен принять в этом году. Даже по билетам это уже видим: аэропорт Симферополь должен принять более 6 млн пассажиров. Также большое число туристов приезжают автомобильным и железнодорожным транспортом, - отметил глава республики.

В 2022 году ситуация с водоснабжением станет лучше, так как будут реализованы все основные мероприятия плана по обеспечению стабильного водоснабжения республики.

При этом имеются и другие факторы, влияющие на туристический поток в Крым, сообщает ТАСС.

- Качество обслуживания, наверное, главный вопрос, подготовка персонала для работы в гостиницах-отелях - наверное, это самая большая головная боль. Все остальное можно преодолеть, - отметил Сергей Аксенов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~vzMmg

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туристический сезон 2021 / Засуха и проблемы с водой в Краснодарском крае