Главная >> Туризм >> Эксперт: путешествия с детьми в Евросоюзе в этом году могут оказаться затруднительными

Эксперт: путешествия с детьми в Евросоюзе в этом году могут оказаться затруднительными

Эксперт: путешествия с детьми в Евросоюзе в этом году могут оказаться затруднительными Фото: tourdom.ru

Несмотря на ожидаемое восстановление туризма, путешествия с детьми в Евросоюзе в этом году могут оказаться затруднительными.

- Трудность в том, что многие планируют поехать на отдых с детьми, а в настоящее время несовершеннолетним вакцинация от коронавируса запрещена. Это главное препятствие, особенно для некоторых направлений, куда туристы хотят ездить семьями, —ответил на вопрос, существуют ли какие-то проблемы, которые могут быть связаны с COVID-сертификатом, который планируют применять в Евросоюзе, в интервью РИА Новости глава Европейской ассоциации по туризму ETOA Том Дженкинс

При этом эксперт ожидает частичного восстановления туризма в Европе в этом году.

COVID-сертификат, по планам Еврокомиссии, сможет включать 3 вида данных: о наличии прививки, о сдаче отрицательного теста на ковид или наличии антител к нему. Данный документ должен облегчить жителям ЕС поездки внутри союза. В настоящее время предложения ЕК проходят утверждение чиновниками Евросоюза.

При этом некоторые страны ЕС еще до введения таких сертификатов объявили о возможности туризма с определенными условиями, причем не только для жителей Евросоюза, но и третьих стран, в том числе и России.

Так, Греция с 14 мая отменит ограничения на въезд иностранных путешественников, на карантин их отправлять не будут, санитарные протоколы в гостиницах почти не будут отличаться от прошлогодних.

А власти Кипра разрешили въезд туристов из России с 1 апреля.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Dvwk1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туристический сезон 2021