Главная >> Туризм >> Стало известно, сколько туристов отдохнуло в Краснодарском крае на майские праздники

Стало известно, сколько туристов отдохнуло в Краснодарском крае на майские праздники

Стало известно, сколько туристов отдохнуло в Краснодарском крае на майские праздники Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Курорты Кубани на майские праздники приняли свыше 680 тысяч путешественников, что на 20% больше, чем в 2019 году. В среднем около 80% составила заполняемость отелей, заявил Вениамин Кондратьев, губернатор региона.

Ранее край планировал на майские праздники принять около 600 тысяч гостей. На середину апреля курорты были забронированы более чем на 80%.

- Высокий курортный сезон на Кубани стартовал 1 мая, за первые 10 дней в Краснодарском крае отдохнули более 680 тысяч человек. Это на 20% больше, чем в 2019 году. Традиционно самыми популярными направлениями стали Сочи, Анапа и Геленджик, - заявил Вениамин Кондратьев.

Кроме того, он добавил, что наибольшим спросом пользовались четырех-пятизвездочные отели. Данная тенденция, по мнению губернатора, сохранится на весь курортный сезон. Отели, которые работают по системе «все включено», забронированы в настоящее время почти на 100%.

80% достигла заполняемость отелей на Черноморском побережье, 43% - на Азовском, 58% - в степной и предгорной зонах, сообщает ТАСС.

Кубань является основным курортным регионом в стране. В прошлом году туристический поток составил 12 млн гостей, что на 5 млн человек меньше, чем в 2019 году.

Из-за коронавирусной пандемии в Краснодарском крае на взимание курортного сбора вводился мораторий. Его сняли 1 января 2021 года.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~Iwgb6

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туристический сезон 2021