Главная >> Туризм >> Власти Турции еще больше ужесточают карантинные меры из-за коронавируса

Власти Турции еще больше ужесточают карантинные меры из-за коронавируса

Власти Турции еще больше ужесточают карантинные меры из-за коронавируса Фото pixabay.com

С 7 мая в Турции вводят дополнительные меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в МВД Турции.

Так, в магазинах, в том числе сетевых и супермаркетах, будет запрещено продать все товары, которые не относятся к продуктам первой необходимости.

Кроме того, к запрету на продажу в магазинах алкоголя добавляется еще запрет на игрушки, канцтовары, одежду, электронику, аксессуары, текстиль, автомобильные аксессуары, инструменты, изделия из стекла и садовые принадлежности.

Однако по-прежнему можно будет купить корм для животных и косметику, кроме парфюма и товаров для макияжа, сообщает «Интерфакс».

Нури Эрсой, министр туризма ранее сообщал, что жесткие карантинные меры на передвижения людей, которые были введены с 29 апреля по 17 мая, не коснутся иностранных путешественников.

- Они могут свободно путешествовать со своими паспортами, посещать музеи и археологические памятники. Быть туристом в Турции сейчас выгодно, - заявил он.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что жесткий локдаун в стране ввели власти Турции с 29 апреля по 17 мая.

Все школы в стране были переведены на удаленное обучение. Также запретили поездки между регионами, однако за исключением экстренных случаев, для которых необходимо специальное разрешение.

Помимо того, закрылись все предприятия и офисы, кроме тех, кому МВД Турции разрешил работать.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~dF67v

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус