Главная >> Туризм >> На набережной Анапы ограничат движение велосипедов и самокатов

На набережной Анапы ограничат движение велосипедов и самокатов

На набережной Анапы ограничат движение велосипедов и самокатов Фото: t.me/typoanapa

Первое заседание штаба по проведению сезона прошло в Анапе.

Его провел мэр города Василий Швец. На мероприятии было отмечено, что первый день курортного сезона прошел без происшествий.

- Сезон начался, мы перешли на усиленный режим работы. Заседания штаба будут проходить постоянно, - отметил глава города.

На усиленный режим несения службы перешли и полицейские. Патрулирование улиц усилят прикомандированными сотрудниками, на пляжах дополнительно устанавливают посты.

Для комфорта и безопасности анапчан и туристов улицу Горького от Театральной площади до Гребенской сделали пешеходной.

- На главной прогулочной зоне курорта – набережной - ограничат движение велосипедов и самокатов. Мэр поручил предусмотреть для проката двухколесного транспорта другие места с меньшей интенсивностью пешеходного потока, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе администрации Анапы.

На особом контроле джиппинг и несанкционированная торговля.

В настоящее время в Анапе единовременно пребывает более 15 000 отдыхающих, работают более 240 объектов санаторно-курортного комплекса со средней загрузкой около 60%.

По всем прогнозам, турпоток будет расти интенсивно. Поручение мэра – усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мероприятий в гостиницах и потребительской сфере.

- Главное - это не допустить вспышек заболеваемости ковидом, опыт работы в условиях пандемии у наших объектов уже есть, есть и четкий прописанный алгоритм всех необходимых профмероприятий, самое главное ему следовать неукоснительно, - акцентировал Василий Швец

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xDBZ6

Версия для печати

Поделиться с друзьями