Главная >> Туризм >> Приезжающим из Абхазии туристам из России разрешили не сдавать тест на COVID-19

Приезжающим из Абхазии туристам из России разрешили не сдавать тест на COVID-19

Приезжающим из Абхазии туристам из России разрешили не сдавать тест на COVID-19

С 1 мая всем жителям России, посещающим Абхазию и Южную Осетию, при возвращении больше не нужно проходить двойное тестирование на ковид.

- Есть решение правительства еще 2020 года по этому поводу, и здесь никаких препятствий, никаких изменений нет, не планируется, не будет: пересечение этой границы не влечет за собой никаких обязательных тестирований, — сказала глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова в интервью телеканалу «Россия 24».

По данным Роспотребнадзора, с 15 апреля в отношении отечественных путешественников, приезжающих из этих республик, действовало требование о сдаче ПЦР-теста на коронавирус. С 1 мая оно больше не действует.

Отмечается, что при пересечении границы обязательно измеряют температуру.

Анна Попова добавила, что для введения тестирования для приезжающих из этих государств, нет оснований. С этими республиками у России единое эпидемическое пространство.

Напомним, на данный момент все россияне, прибывающие в страну любым видом транспорта, должны сдать тест на ковид в течение трех дней с момента прибытия и загрузить результат на портал госуслуг.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~DnpXO

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус / Туристический сезон 2021