Главная >> Туризм >> Сразу 8 авиакомпаний с конца апреля приступят к выполнению полетов в Геленджик

Сразу 8 авиакомпаний с конца апреля приступят к выполнению полетов в Геленджик

Сразу 8 авиакомпаний с конца апреля приступят к выполнению полетов в Геленджик Фото: пресс-служба аэропорта Геленджик

С 30 апреля по 10 мая геленджикский аэропорт планирует обслужить около 25 000 пассажиров, принять и отправить более 200 регулярных рейсов.

С конца апреля сразу 8 авиакомпаний приступят к выполнению полетов на курорт, в расписании аэропорта появятся рейсы в Санкт-Петербург, Челябинск и Новосибирск.

Так, с 30 апреля авиакомпания Azur Air впервые начнет летать из Геленджика в московский аэропорт Внуково. Во время майских праздников перевозчик планирует сделать 8 рейсов.

Также с конца апреля к полетам в столицу приступят авиакомпании Red Wings, «Уральские Авиалинии» и «Победа», а «Аэрофлот», S7 Airlines и Utair увеличат частоту существующих рейсов.

Полеты в Санкт-Петербург возобновят авиакомпании «Россия» и Smartavia. За время праздников совместно они планируют выполнить более 28 рейсов в Питер.

С 27 апреля аэропорт начнет обслуживать рейсы по маршруту Новосибирск – Геленджик – Новосибирск.

С 1 мая в расписании аэропорта появится еженедельный рейс в Челябинск. Перелеты по этому направлению субсидируются, рейсы будет выполнять авиакомпания Red Wings.

- Впервые за всю историю аэропорта перевозчики приступят к выполнению региональных рейсов в мае, а не в июне, как это было ранее. В наступающем курортном сезоне регулярные рейсы из воздушной гавани курорта будут выполнять 14 авиакомпаний по 16 внутрироссийским направлениям, — рассказали «ЯСНО» в пресс-службе аэропорта Геленджик.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MnHGP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туристический сезон 2021