Главная >> Туризм >> В Россию из Турции и Танзании вернулись почти половина российских туристов

В Россию из Турции и Танзании вернулись почти половина российских туристов

В Россию из Турции и Танзании вернулись почти половина российских туристов Фото pixabay.com

Около половины организованных путешественников России вернулись из Турции домой. Однако число самостоятельных туристов в настоящее время неизвестно. Об этом сообщила Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР).

- Если мы говорим про транзитников, которые летели через Стамбул, то их число не известно. Если мы говорим про туристов, которые были на турецких курортах, то вывезено где-то 45%. К 1 мая практически все, кто находился на отдыхе, планово вернутся на родину, - сказала эксперт.

Кроме того, она добавила, что сейчас оценить потери туроператоров от закрытия Турции и Танзании пока сложно, по этой причине в настоящее время не понятно, куда будут путешественники переносить туры. Об этом сообщает "Интерфакс".

- Перебронирование на другие даты – это минимальные потери для туркомпании, возврат – это другая история, очень мало туристов этим пользуются. Перебронирование на другие направления, в том числе на Россию – это третья история. Если бы речь шла о гарантированном 100% возврате полученных средств, то потери составили бы больше 20 млрд рублей. А поскольку сейчас идет процесс расшивания этих обязательств, то пока оценить сложно, - заявила Майя Ломидзе.

Если Турция не откроется до конца лета, то недополученная прибыль от невозможности реализации туров будет измеряться десятками млрд рублей.

Напомним, что Россия с 15 апреля до 1 июня ограничила авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за ухудшения ситуации в связи с распространением ковида в этих странах.

Путешественники России приобрели примерно 600 тысяч путевок в Турцию на этот период. Общая сумма составила 35 млрд рублей.

У подписчиков сообщества "ЯСНО" в ВК мы спросили: если бы не запрет, отправились бы они в Турцию в нынешних условиях? Увидеть результаты опроса и самим высказать мнение вы можете ПО ССЫЛКЕ.

Не забудьте подписаться на нашу группу в ВК и в Фейсбуке.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RjzG9

Версия для печати

Поделиться с друзьями