Главная >> Туризм >> Стало известно, когда все туристы России должны вернуться из Турции и Танзании

Стало известно, когда все туристы России должны вернуться из Турции и Танзании

Стало известно, когда все туристы России должны вернуться из Турции и Танзании Фото pixabay.com

К 1 мая всех российских путешественников вывезут из-за рубежа. Туроператоры помогают вернуться домой не только организованным, но и самостоятельным туристам. Об этом рассказал Юрий Барзыкин, председатель комитета торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере туризма.

- Более 50 тыс. российских туристов уже находились на отдыхе, когда объявили о закрытии стран, 55 тыс. – отправились в отпуск самостоятельно, из них более 10 тыс. организованных и более 8 тыс. самостоятельных туристов вернулись в Россию, то есть 20%. Но сама динамика возврата говорит о том, что в течение 10-14 дней будет завершен вывоз тех, кто находится за рубежом. Максимум к 1 мая, - заявил Юрий Барзыкин.

Также он добавил, что свыше 500 тысяч туристов России с купленными путевками оставались в стране, сообщает "Интерфакс".

- Им, в общем-то, повезло: не нужно искать стыковочные рейсы, пересаживаться с регулярного на чартер и так далее. Но в принципе все операторы взаимодействуют и вывозят как организованных туристов, так и самостоятельных. Путешественники могут купить билеты на чартер, компании специально для этого расширили емкость, - заключил председатель комитета.

Напомним, что Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня в связи с ухудшением эпидобстановки из-за коронавируса в этих странах.

Российские путешественники купили примерно 600 тысяч путевок в Турцию на этот период. Общая сумма составила свыше 35 млрд рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~nwk1H

Версия для печати

Поделиться с друзьями