Главная >> Туризм >> Анонсировано восстановление объемов ж/д и авиасообщения с Белоруссией

Анонсировано восстановление объемов ж/д и авиасообщения с Белоруссией

Анонсировано восстановление объемов ж/д и авиасообщения с Белоруссией Фото pixabay.com

Россия в скором времени восстановит железнодорожное, после чего и авиационное сообщение с Беларусью в «докоронавирусных» объемах, сообщил Михаил Мишустин, премьер-министр России.

- Мы восстанавливаем транспортное сообщение, в частности, 30 апреля будет реализован проект «Ласточки» Москва-Минск. И мы вообще собираемся железнодорожное сообщение восстановить в ближайшее время, - сказал Михаил Мишустин в ходе переговоров с Романом Головченко, премьер-министром Белоруссии.

Также он добавил, что надеется на то, что «авиасообщение потихоньку будет восстанавливаться до тех объемов перевозок, которые были до пандемии».

Также с 30 апреля по маршруту Москва-Минск запускается новый международный поезд «Ласточка».

- «Ласточки» сообщением Москва — Минск будут курсировать ежедневно. Поезда будут отправляться из начальных и прибывать в конечные пункты по зеркальному расписанию дважды в день, - сообщили в пресс-службе РЖД.

Также 9 апреля Белорусская ж/д заявляла о поэтапном возобновлении пассажирского сообщения между Россией и Беларусью. Об этом сообщает «Интерфакс».

Михаил Мишустин отметил, что в планах подписать соглашение между авиационными властями России и Беларуси по вопросам летной годности.

- В первую очередь, оно упростит порядок одобрения, валидации поставляемой в Беларусь российской авиационной гражданской техники, - сказал министр.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~xDk7y

Версия для печати

Поделиться с друзьями