Главная >> Туризм >> В Крыму большая часть территории Форосского парка останется доступной для людей

В Крыму большая часть территории Форосского парка останется доступной для людей

В Крыму большая часть территории Форосского парка останется доступной для людей Фото: КрымИнформ

Огороженной до конца строительства останется стройплощадка в Форосском парке. Примерно 3 га составит территория застройки. Об этом рассказал Михаил Афанасьев, министр внутренней политики, информации и связи республики Крым.

- Сейчас огорожена строительная площадка, а непосредственно, когда объект будет построен, ограждение будет уменьшено так, как сказал глава республики, до трёх гектаров. И аллея из двенадцати кедров тоже остаётся в общем доступе, - заявил министр.

На огражденной территории в Форосском парке будет построен детский лагерь, ранее об этом рассказывал глава Крыма Сергей Аксенов. Строители оградили территорию примерно в 7,8 га, однако потом она была сокращена до 3. Об этом сообщил «КрымИнформ».

Также глава Крыма отметил, что нарушений при выделении земли для строительства детского учреждения выявлено не было. Застройщик после завершения строительства компенсационно высадит деревья. В то же время проверку по факту застройки на территории парка начала прокуратура.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что доступ в парки «Форосский» и «Мелласский» ограничило минприроды Крыма.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~X9ErQ

Версия для печати

Поделиться с друзьями