Главная >> Туризм >> На стоимости российских курортов сказалось ограничение авиасообщения с Турцией

На стоимости российских курортов сказалось ограничение авиасообщения с Турцией

На стоимости российских курортов сказалось ограничение авиасообщения с Турцией Фото pixabay.com

Ценник на отдых на российских курортах после закрытия авиасообщения с Турцией поднялся на 15-30%. Сильнее всего цена взлетела в Крыму. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на Алексана Мкртчяна, генерального директора сети турагентств «Розовый слон».

- Буквально за одну ночь после новостей о закрытии Турции цены на отдых на российских курортах заметно выросли. В Крыму рост составил 20-30%, в Краснодарском крае – 10-15%. Подорожали именно объекты размещения, не авиабилеты. Спрос превышает предложение особенно на Крымском полуострове, где в принципе мало отелей – пятизвездных гостиниц там всего пять, - отметил Алексан Мкртчян.

Примерно половина путешественников, которые из-за коронавируса не отправились отдыхать в Турцию, поедут на курорты России. В апреле и мае курорты Крыма и Кубани примут примерно на 100 тысяч больше туристов, чем планировалось, считает эксперт.

- Пока объекты размещения на этих российских курортах выдерживают такой наплыв посетителей, но летом они уже не справятся. В мае море холодное – поток отдыхающих меньше. Места в объектах размещения пока есть, но по высоким ценам. Даже отели с одной звездой подняли цены, не говоря о гостиницах три звезды и выше, - заявил генеральный директор сети турагентств «Розовый слон».

Свыше 80% гостиничного фонда забронировано на майские праздники в Краснодарском крае.

Кроме того, еще в начале апреля многие отели Крыма закрыли продажи на майские праздники из-за высокого спроса на отдых. Сначала были выкуплены пяти и четырехзвездочные гостиницы номерного фонда.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~sEZD1

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туристический сезон 2021