Главная >> Туризм >> На продление курортного сезона рассчитывает Абхазия

На продление курортного сезона рассчитывает Абхазия

На продление курортного сезона рассчитывает Абхазия Фото pixabay.com

На турпоток в Абхазию может повлиять приостановка поездок из России в Турцию. Так считает Анна Калягина, президент некоммерческого партнерства «Абхазский союз туризма».

- Что касается Турции, то, конечно, это повлияет на все черноморское побережье — Крым, Краснодарский край и к нам, надеемся, поедет большее количество туристов. Емкость рынка определена — сколько мы сможем принять, столько и примем. Хочется, чтобы данная ситуация продлила сезон, чтобы ехали круглый год, - отметила Анна Калягина.

Она добавила, что в настоящее время уже заметна тенденция к продлению туристического сезона в Абхазии, так как люди «соскучились» по путешествиям из-за коронавирусной пандемии.

Кроме того, по мнению специалиста, введение обязательного тестирования для граждан России, которые возвращаются из всех зарубежных стран, не должно повлиять на туристический поток.

- Сначала люди начали волноваться, много было звонков, вопросов. Думаю, в течение нескольких дней все устаканится, и хочется верить, что правительство придет к какому-то особому решению по Абхазии, - сказала Анна Калягина.

За последние 5 лет заметно изменилась туристическая индустрия республики. Открылось много объектов, притягательных для путешественников, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что с 15 апреля по 1 июня Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией из-за ухудшения там эпидобстановки в связи с распространением коронавируса.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jKiOo

Версия для печати

Поделиться с друзьями