Главная >> Туризм >> В отелях первой линии в Геленджике на майские праздники свободных номеров не осталось

В отелях первой линии в Геленджике на майские праздники свободных номеров не осталось

В отелях первой линии в Геленджике на майские праздники свободных номеров не осталось Фото: t.me/BogodistovAA

Мэр Геленджика рассказал, что уже в настоящее время можно говорить о том, что спрос на отдых в городе на майские праздники в этом году очень активный.

Алексей Богодистов уточнил, что спрос превышает показатели аналогичного периода 2020 года.

- На сегодняшний день уже забронированы около 68% мест в здравницах и пансионатах. В отелях, расположенных на первой линии, свободных номеров на первые числа мая уже не осталось. По прогнозам, число отдыхающих с 1 по 10 мая достигнет 65 000 человек. Ожидаем, что уровень загрузки объектов санаторно-курортного комплекса составит около 85%, - написал глава курорта в своем ТГ-канале.

Он уточнил, что 50 сезонных предприятий - пансионатов, отелей, мини-гостиниц, гостевых домов - планируют открыться к 1 мая.

- По данным служб бронирования, ожидаются путешественники из Москвы и Московской области, Краснодарского края, Ставрополя, Воронежа, Санкт-Петербурга и Ростовской области, - подытожил мэр.

Напомним, многие элитные отели Сочи уже приостановили продажи на майские праздники. Не принимают брони и многие люксовые отели Крыма.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал, что за сутки спрос на курорты Краснодарского края вырос на 30% после закрытия Турции.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~RyuCk

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Туристический сезон 2021