Главная >> Туризм >> Валентина Матвиенко: сутки в гостинице в Крыму стоят столько же, сколько недельный отдых в Египте на курортах all inclusive

Валентина Матвиенко: сутки в гостинице в Крыму стоят столько же, сколько недельный отдых в Египте на курортах all inclusive

Валентина Матвиенко: сутки в гостинице в Крыму стоят столько же, сколько недельный отдых в Египте на курортах all inclusive Фото: pixabay.com

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко дала задание комитету по соцполитике и ФАС контролировать проблему роста цен на курортах России из-за закрытия зарубежных направлений в связи с эпидемиологической обстановкой.

- Люди жалуются, что страны закрываются или не открываются по причине коронавирусной инфекции, люди сориентировались на туризм внутри страны. Тут же наши туристические компании очень резко начали поднимать цены вместо того, чтобы, наоборот, создать привлекательные условия для туристов. Вместе с ФАС обратите пожалуйста на это внимание, чтобы не было необоснованного роста цен в наших санаториях, домах, отдыха, гостиницах, — сказала она на заседании Совфеда 14 апреля.

Валентина Матвиенко добавила, что, по информации СМИ, сутки в хорошей гостинице в Крыму стоят столько же, сколько недельный отдых в Египте на курортах all inclusive.

- Мы отталкиваем наших путешествеников от собственных туристических объектов, курортов, средств размещения, — продолжила спикер.

Напомним, Россия с 15 апреля по 1 июня закрыла авиасообщение с Танзанией и Турцией из-за ухудшения там ситуации с заболеваемостью ковидом. По информации Ассоциации туроператоров, на это время путевки в Турцию купили около 600 000 человек, в Танзанию – около 7 000.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wUpA9

Версия для печати

Поделиться с друзьями