Главная >> Туризм >> Важно для туристов: ряд ковидных ограничений будут действовать в Сочи во время майских праздников

Важно для туристов: ряд ковидных ограничений будут действовать в Сочи во время майских праздников

Важно для туристов: ряд ковидных ограничений будут действовать в Сочи во время майских праздников Фото: "ЯСНО"

Несмотря на то, что в Краснодарском крае приняты достаточно существенные ковидные послабления, в регионе, в том числе и в Сочи, продолжает сохраняться режим повышенной готовности.

Согласно ему, как сообщал портал «ЯСНО», жители Кубани и туристы должны быть в масках в местах массового скопления людей, включая посещение магазинов, вокзалов, общественного транспорта, на парковках и в других общественных местах. Также обязательно нужно соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Отмечается, что все объекты размещения Сочи при заселении гостей соблюдают обязательный комплекс профилактических мер.

- На майских праздниках отдыхающим будут измерять температуру при въезде на территорию гостиницы. Общественные зоны, а также службы приема и размещения поделены на зоны с учетом соблюдения требования соцдистанции. Кроме того, на стойках приема и размещения постояльцев установлены обязательные защитные экраны, а сотрудники всех служб работают в средствах индивидуальной защиты и перчатках. Для бассейнов и пляжей, разумеется, тоже есть свои нормы и требования, - сообщили «Интерфаксу» в департаменте курортов и туризма городской администрации.

Термометрия постояльцев будут проводиться ежедневно. В гостевых зонах отдыхающие смогут воспользоваться средствами для дезинфекции рук и взять одноразовые маски.

Кроме обязательного тестирования персонала, дважды в день предусмотрена обработка шезлонгов, теневых навесов, медицинских и спасательных пунктов, ограждений. Санитарная обработка проводится дважды в день

Напомним, в Сочи уже готовят пляжи к купальному сезону. Набережные курорта будут оснащены пляжным оборудованием и открыты уже к 1 мая.

Специалисты говорят о том, что рост спроса на Сочи во время майских праздников увеличился в 3-3,5 раза, поэтому многие элитные отели уже приостановили продажи на майские праздники.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KvMVP

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус