Главная >> Туризм >> Из-за вспышки COVID-19 авиасообщение с Турцией могут ограничить на месяц

Из-за вспышки COVID-19 авиасообщение с Турцией могут ограничить на месяц

Из-за вспышки COVID-19 авиасообщение с Турцией могут ограничить на месяц Фото: "ЯСНО"

С 12 апреля власти России могут ввести ограничения в авиасообщении с Турцией из-за вспышки коронавируса.

О том, что полеты могут прекратиться на месяц, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в Минтрансе.

Ограничения могут коснуться чартерных и регулярных рейсов, но не затронут грузо-пассажирские и вывозные рейсы. Полного прекращения авиасообщения, как в ситуации с Великобританией, не планируется.

Также может быть введен двухнедельный карантин для прибывающих из Турции людей. Если оперативный штаб примет соответствующее решение, то ограничения вступят в силу с 12 апреля.

По последним данным минздрава Турции, в стране зафиксированы 3,7 млн случаев заболевания ковидом, в том числе более 33 000 — со смертельным исходом.

За последние 10 дней в Турции зафиксировали рекордный суточный прирост по COVID-19, инфекция подтвердилась у 55 941 человек. Минздрав республики бьет тревогу: настолько плохих показателей в Турции еще не было.

Турецкие власти ввели комендантский час в 58 провинциях, в будни выходить из дома нельзя с 21:00 до 5:00. Число посетителей ресторанов ограничили наполовину, а вечером разрешена работа на вынос. Но на иностранных туристов комендантский час не распространяется.

Среди наиболее проблемных регионов — большинство провинций, в том числе популярные у путешественников Стамбул, Анкара, Анталья и Измир.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова уточнила, что заболеваемость в Турции выросла в 3,5 раза и в основном новые штаммы ковида проникают в нашу страну именно оттуда.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~yQRTH

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус