Главная >> Туризм >> Многие люксовые отели Крыма уже закрыли продажи на майские праздники

Многие люксовые отели Крыма уже закрыли продажи на майские праздники

Многие люксовые отели Крыма уже закрыли продажи на майские праздники Фото: rubtur.ru

Глава крымского отделения Российского союза туриндустрии Борис Зелинский рассказал, что спрос на отдых в Крыму на майские праздники выше, чем в предыдущие годы.

Он уточнил, что в условиях того, что почти нет альтернатив, и того, что кешбэк стимулирует поездки по России, спрос очень высокий.

- Во многих отелях уже остановлены продажи на это время, — рассказал Борис Зелинский.

По его словам, в первую очередь раскупили места в гостиницах 4-5*, которых в Крыму не так и много. Однако жилье на полуострове еще можно найти, в основном, в частном секторе, но стоимость аренды будет расти.

Свободных номеров почти не осталось на южном берегу Крыму. К примеру, в крупнейшем 5-звездочном санаторно-курортном комплексе полуострова Mriya Resort & SPA в Ялте уже подтвердили 100-процентную загрузку, пока забронировать можно только 4 винные виллы, пишет Интерфакс.

Найти номер еще можно, например, в традиционно менее загруженной Феодосии. Так, загрузка 4-звездочных «Алых парусов» на начало мая составляет 42%.

Напомним, сейчас в Крыму запрещены массовые мероприятия, в общественных местах действует масочный режим, рестораны, кинотеатры и музеи работают с ограничением числа посетителей, хостелы остаются закрытыми.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что 74% номерного фонда в Геленджике на майские праздники уже забронировано, а элитные отели Сочи на эти даты уже приостановили продажи.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ihB8e

Версия для печати

Поделиться с друзьями