Главная >> Туризм >> Легендарный пансионат «Лучезарный» в Сочи открылся после реставрации

Легендарный пансионат «Лучезарный» в Сочи открылся после реставрации

Легендарный пансионат «Лучезарный» в Сочи открылся после реставрации Санаторий "Лучезарный". Фото: Артур Лебедев

Завершена первая очередь реставрационных работ, первый корпус уже отремонтирован и принимает гостей.

С началом сезона обновленный пансионат для любителей спокойного отдыха заработает в полную силу. 122 номера различных категорий уже принимают отдыхающих.

Около 10 лет «Лучезарный» был в плачевном состоянии: затянулась процедура смены собственника, пансионат был бесхозным. За это время аллеи зарастали сорняками, а в зданиях жили бездомные.

Пока судьба здравницы решалась на бумаге, здания и территория приходили в упадок. Так было, пока не нашелся инвестор. Работы по реновации организовала компания AR-GROUP.

– Отремонтированный главный корпус остался в прежнем архитектурном облике (сохранена этажность, конфигурация) но при этом здание модернизировано. В работе учитывались актуальные тенденции и использовались современные материалы, – рассказал Айк Зебелян, руководитель AR-GROUP.

К началу сезона пляж пансионата условно разделят на две территории. Одна – для постояльцев, вторая – для общего доступа, где смогут отдыхать все желающие.

– Мы хотим, чтобы пляж соответствовал международным стандартам – планируем побороться за «Голубой флаг». Надеемся, что получим его по итогам сезона-2022, – рассказал гендиректор «Лучезарного» Михаил Михайлов.

Уже утверждены летние развлекательные программы для взрослых и детей: пляжные вечеринки, День Нептуна, Street-food-фестиваль, выступления cover-групп, джазовый фестиваль, кулинарные мастер-классы и другие мероприятия формата open-air.

Ранее «Лучезарный» принимал на отдых группы детей. Так будет и в новой истории комплекса: дети жителей Кубани смогут отдыхать здесь бесплатно.

– В штат примем педагогов и медиков, разработаем детское меню, обустроим отдельный пляж. Первых 40 ребят из многодетных семей, а также особенных детей из Краснодарского края примем в сезоне-2022, – сообщил Айк Зебелян.

Комментируя событие, депутат Заксобрания Кубани Виктор Тепляков отметил, что стремление отечественных инвесторов вкладывать деньги в возрождение санаториев – вызывает уважение. Ведь это и налоги, и рабочие места, и новые места отдыха для туристов.

Айк Зебелян и Виктор Тепляков.

Айк Зебелян и Виктор Тепляков. Фото: Артур Лебедев

- Руководству «Лучезарного» удалось сохранить сосны – они придают территории особый колорит. Уникальный объект пансионата – это бассейн с видом на море. Я впервые вижу в Сочи бассейн, купаясь в котором создается впечатление, что ты плаваешь в море. Давайте строить гостиницы, поднимать медбазу, и принимать отдыхающих, чтобы каждый, кто приехал в Сочи, хотел сюда вернуться, – подытожил член комитета ЗСК по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма Виктор Тепляков.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LHCq2

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Достопримечательности Юга России: Крым, Абхазия, Кавказ, Краснодарский край