Главная >> Туризм >> На майские праздники в Турции недостаточный спрос

На майские праздники в Турции недостаточный спрос

На майские праздники в Турции недостаточный спрос Фото pixabay.com

В Турции на майские праздники еще можно найти недорогие варианты туров. Об этом сообщила Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России(АТОР).

Она отметила, что за 30 тысяч на человека с перелетом можно отдохнуть в трехзвездочном отеле в Аланье без подогреваемого бассейна.

40-45 тысяч рублей составляет средняя цена тура.

- На Турцию динамика спроса на майские оказалась ниже ожиданий, потому что там периодически вводят какие-то очаговые ограничения. Судя по всему, большинство туристов будут ждать середины апреля, чтобы бронировать Турцию. В стране 15 апреля планируют отменить ПЦР-тесты, и люди хотят убедиться, что это требование не будет продлено, - отметила эксперт.

Однако достаточно ограниченный выбор туров на майские праздники остался в Краснодарском крае и Крыму. Дорогие туры уже раскуплены.

- Но нужно понимать, что даже дешевые варианты с каждым днем становятся всё дороже, спрос очень высокий. В Сочи тур в трехзвездочный отель вне горного кластера без перелета на майские на 10 дней будет стоить тысяч 60–70 на двоих, это недорого. Отель попроще или гостевой дом можно найти за 30–40 тыс. на двоих без перелета, - заявила Майя Ломидзе.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~lSqXO

Версия для печати

Поделиться с друзьями