Главная >> Туризм >> Авиарейс Краснодар-Сочи-Анапа планируют организовать в Краснодарском крае

Авиарейс Краснодар-Сочи-Анапа планируют организовать в Краснодарском крае

Авиарейс Краснодар-Сочи-Анапа планируют организовать в Краснодарском крае Фото pixabay.com

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов обсудили развитие авиарейсов внутри края.

Вице-губернатор края Александр Руппель и министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Переверзев приняли участие в мероприятии.

В границах региона в настоящее время доступен один авиамаршрут между Краснодаром и Сочи. За счет регионального бюджета часть затрат перевозчика субсидируют.

- Готовы рассмотреть и субсидирование других маршрутов внутри края. У жителей Кубани должна быть возможность комфортно добираться до побережья в летний сезон. Например, доехать до Краснодара из отдаленных районов, а дальше полететь в Анапу или Геленджик. Важное направление и из Анапы в Сочи – оно расширит возможности для отдыхающих. Туристы смогут во время отдыха с комфортом посетить сразу оба курорта, - отметил губернатор края.

Андрей Мартиросов отметил, что рейс между Краснодаром и Сочи становится еще более востребованным, а субсидия на каждого пассажира ежегодно понижается.

- Постепенно переходим из дотационного режима в самоокупаемый. Предполагаем, что за два-три года сможем отказаться от субсидии на этом направлении и высвободить средства на другие маршруты внутри региона, - заявил генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр».

Кроме того, на встрече обсудили расширение маршрутов на курорты Краснодарского края из других регионов страны, а также увеличение количества популярных рейсов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

- Сегодня курорты края – это курорты всей страны. Даже в год пандемии наши курорты посетили миллионы туристов. В дальнейшем это число будет только расти, и отдых должен начинаться с комфортного перелета в Краснодарский край. При этом важно сохранить стоимость перевозок доступными для людей, - сказал Вениамин Кондратьев.

С 24 до 35 рейсов с 2019 года «ЮТэйр» увеличила прямые маршруты из других регионов.

Сейчас компания разрабатывает проект рейса из Краснодара в Санкт-Петербург по удобному для жителей региона расписанию – с прямым и обратным перелетом в один день.

Международные рейсы из Краснодара планируют возобновить после отмены коронавирусных ограничений.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~MyruX

Версия для печати

Поделиться с друзьями