Главная >> Туризм >> В Турции вновь усилят ограничения из-за коронавируса

В Турции вновь усилят ограничения из-за коронавируса

В Турции вновь усилят ограничения из-за коронавируса Фото: aawsat.com

В Турции вновь усилят ограничения из-за коронавируса

В Турции возобновляются жесткие антиковидные меры по выходным, а также на время священного для мусульман месяца рамадан.

Об этом объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, уточнив, что в стране отмечен рост числа случаев заражения коронавирусом.

- Действие общенационального комендантского часа продолжится с 21:00 до 5:00 по местному времени, — цитирует Интерфакс турецкую газету Hürriyet.

Загруженность кафе и ресторанов не должна будет превышать половины. Кроме того, с 13 апреля по 13 мая, во время Рамадана, в точках общепита будут запрещено проводить традиционные коллективные трапезы на рассвете и на закате — они будут работать на вынос или на доставку.

Сейчас в 58 из 81 провинции страны эпидемиологическая обстановка оценивается как крайне неблагоприятная.

Напомним, в начале марта турецкий Минздрав опубликовало карту республики, в которой провинции отмечены четырьмя цветами: синим, желтым, оранжевым и красным. Цвета соответствуют обстановке с ковидом в конкретном регионе. Через 4 недели после этого большинство провинций окрасились в красный цвет, в число которых входят Стамбул, Измир, Анкара, Анталья, Айдын, Мугла.

Burak Yilmaz_2021

Фото: aa.com.tr/tr/turkiye

Наиболее безопасными с точки зрения распространения COVID-19 по-прежнему остаются регионы на границе с Сирией - Шанлыурфа, Мардин, Шырнак, Хаккяри, Ван, уточняет ТАСС.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~QX1ng

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Коронавирус