Главная >> Туризм >> На Кубани начинается сезон спортивного туризма

На Кубани начинается сезон спортивного туризма

На Кубани начинается сезон спортивного туризма Фото: https://www.instagram.com/ministerstvokurortov/

Ожидается, что в спортивных событиях примут участия около 10 тысяч человек со всей страны.

Откроется спортивный сезон в Краснодаре 21 февраля экстремальным ультрамарафоном «Hurd Run», который приурочен ко Дню защитника Отечества. Так, участники мероприятия пробегут на главной улице города дистанции 5, 10, 25 и 50 км. Отметим, что в текущем году незабываемых ощущений участникам добавит погода в краевой столице. В настоящее время в Краснодаре стоит мороз и очень снежно.

В Краснодаре и Сочи 7 марта состоятся фан-забеги для девушек, которые тоже приурочены к празднику – Международному женскому дню. Участницы мероприятия пробегут 3 км в розовых юбках-пачках, сообщили в региональном министерстве курортов.

В Олимпийском парке на территории Сочи Автодрома в апреле два дня будут идти соревнования для профессионалов и любителей:

-3 апреля состоится марафон в рамках Чемпионата России, а также велогонка «10 Лье»;

-4 апреля пройдут забеги на расстояния от 1 мили до 42 км.

Врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Мария Золотухина сообщила: «До пандемии событийный туризм был одним из самых динамично развивающихся сегментов рынка. В 2020 году из-за ограничений число туристических событий резко сократилось. Мы рассчитываем, что в новом году это направление вернется на ту траекторию развития, которая была намечена до введения ограничений. Уже сегодня мы наблюдаем оживление, и в нашем календаре появляются новые мероприятия».

Календарь спортивных событий – по ссылке.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~2eK1d

Версия для печати

Поделиться с друзьями