Главная >> Туризм >> Главе Роспотребнадзора предложили смягчить санэпидтребования к кубанским детским здравницам

Главе Роспотребнадзора предложили смягчить санэпидтребования к кубанским детским здравницам

Главе Роспотребнадзора предложили смягчить санэпидтребования к кубанским детским здравницам

Соответствующее обращение к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анне Поповой было принято в ходе сегодняшней сессии ЗСК.

Документ своим коллегам-депутатам представил первый заместитель председателя профильного комитета ЗСК Андрей Булдин. По его словам, обращение вызвано необходимостью урегулировать ситуацию в сфере детского отдыха и оздоровления в Краснодарском крае.

В связи с введенными ограничениями из-за распространением новой коронавирусной инфекции положение детских оздоровительных организаций в 2020 году значительно ухудшилось - летом из 109 детских лагерей и санаториев работать смогли только 44. А продление ограничений до 1 января 2022 года сильно усугубит тяжелую ситуацию.

В ходе февральского онлайн-приема жителей Анапы, который спикер ЗСК Юрий Бурлачко провел совместно с депутатом Госдумы Иваном Демченко, к ним обратился председатель краевой Ассоциации детских лагерей и здравниц Артем Гаврилов. Он предложил распространить на детские здравницы краевого подчинения те же принципы работы, которые сейчас действуют для детских здравниц федерального значения.

По словам Юрия Бурлачко, в случае закрытия детских здравниц, восстановить потери будет почти невозможно. На краевом уровне были предприняты меры по поддержке отрасли детского отдыха, но они несоизмеримы с реальными потерями.

«Мы принимаем наше обращение на фоне решения Роспотребнадзора в отношении федеральных детских лагерей: «Артек», «Орленок», «Океан», «Смена». Для них установлены 75-процентное наполнение и возможность приема детей из других субъектов с благоприятной эпидобстановкой. Именно поэтому мы предлагаем распространить эту практику и на остальные кубанские здравницы, но с учетом соблюдения антиковидных ограничений», – отметил председатель ЗСК.

Ранее, по поручению Юрия Бурлачко в Законодательном Собрании была создана рабочая группа из депутатов и представителей органов исполнительной власти, которая разрабатывает дополнительные меры для восстановления сферы детского отдыха и оздоровления.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~w5AR5

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Законодательное собрание Краснодарского края