Главная >> Туризм >> Началась подготовка территории под строительство скоростной трассы из Краснодара в Крым

Началась подготовка территории под строительство скоростной трассы из Краснодара в Крым

Началась подготовка территории под строительство скоростной трассы из Краснодара в Крым Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань»

Специалисты начали подготавливать территорию для строительства новой трассы А-289, ведущей в Крым, в Краснодарском крае.

Объект разделен на несколько участков, работы будут вестись на каждом из них, что позволит обеспечить своевременный ввод объекта в эксплуатацию.

По новой дороге из Краснодара до Крымского моста можно будет добраться менее чем за 2 часа вместо 4-5 нынешних.

- Сейчас идут подготовительные работы, в том числе геодезические, земельно-кадастровые, получаются разрешительные документы. Также приступили к разминированию территории и археологическим раскопкам, - рассказал Владимир Пивовар, и. о. начальника ФКУ Упрдор «Тамань».

дорога

В ведомстве «ЯСНО» уточнили, что в Краснодарском крае нередки случаи, когда археологи обнаруживают поистине бесценные артефакты. Обследование местности, а это 2 500 гектаров, на предмет выявления взрывоопасных предметов времен войны будет завершено весной текущего года.

Напомним, трассу А-289 Краснодар-Славянск-на-Кубани-Темрюк-трасса А-290 протяженностью 119 км под четыре полосы движения построят к концу 2024 году. 

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~XdIUW

Версия для печати

Поделиться с друзьями