Главная >> Туризм >> Популярный маршрут в Кавказском заповеднике стал длиннее

Популярный маршрут в Кавказском заповеднике стал длиннее

Популярный маршрут в Кавказском заповеднике стал длиннее Фото: Сергей Трепет

Высота снежного покрова на плато Лагонаки позволила протестировать и открыть маршрут на собачьих упряжках «Хаски» к подножию горы Оштен.

Протяженность маршрута составляет 16 км, продолжительность – 2-3 часа, количество человек – 2.

Собачьи упряжки отправляются в путь от КПП «Лагонаки» Кавказского заповедника.

- Этот маршрут для тех, кто давно мечтал отправиться в настоящее путешествие времен Джека Лондона. В этом приключении туристам придется поработать каюрами и научиться управлять упряжкой самостоятельно. После небольшого инструктажа команды упряжек преодолеют горный перевал Абадзешский высотой 2100 м над уровнем моря, после которого откроется гора Оштен и Главный Кавказский хребет с самой высокой вершиной Адыгеи - горой Чугуш. После этого трасса спускается в верховья реки Армянка, где уже можно отдохнуть, а после отправиться обратно, - рассказали «ЯСНО» в пресс-службе Кавказского биосферного заповедника.

Кавказский заповедник

Фото: Сергей Трепет

На всем пути отдыхающих сопровождают инструкторы и снегоход.

Отмечается, что путешествие до горы Оштен на собачьих упряжках необходимо планировать, действует предварительная бронь на воскресенье с полудня и в будние дни с 11:00.

Ранее портал «ЯСНО» сообщал о том, что гости Красной Поляны смогут полетать на вертолете над Кавказским заповедником, отдохнуть на плато Лагонаки и вернуться обратно.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~s9uvn

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Достопримечательности Юга России: Крым, Абхазия, Кавказ, Краснодарский край