Главная >> Туризм >> На Кубани депутат Госдумы планирует отменить справки об отсутствии контакта с больными коронавирусом для санаториев

На Кубани депутат Госдумы планирует отменить справки об отсутствии контакта с больными коронавирусом для санаториев

На Кубани депутат Госдумы планирует отменить справки об отсутствии контакта с больными коронавирусом для санаториев Фото "ЯСНО"

В адрес депутата Госдумы Светланы Бессараб поступили обращения от руководителей санаторно-курортных организаций.

Так, они рассказали, что остались единственными объектами размещения, которые принимают людей только при обязательном наличии у них справки об отсутствии контакта с инфекционными больными в течение 14 предшествующих до заселения дней.

Кроме того, справка должна быть выдана не позднее, чем за 3 дня до отъезда в здравницу.

Так, заявители рассказали, что это требование повышает нагрузку на учреждения здравоохранения, а также способствует снижению спроса на санаторно-курортные услуги.

Парламентарий направила запрос в Министерство здравоохранения РФ с просьбой рассмотреть возможность отменить требование о справках.

В результате сообщили, что оно готово исключить из перечня обязательных документов справку о контакте с больными, если ограничение снимет и Роспотребнадзор.

Светлана Бессараб, руководитель рабочей группы по вопросам поддержки санаторно-курортной отрасли, депутат Госдумы отметила: «Требование справки об отсутствии контактов с заболевшими коронавирусной инфекцией применяется только к организациям санаторно- курортной отрасли. Профессиональное сообщество считает, что наличие справки не гарантирует отсутствие заболевания, поскольку документ составляется, в основном, по результатам опроса заявителя о таких контактах».

Кроме того, она добавила: «Представители отрасли провели мониторинг среди отказавшихся от оздоровления клиентов, по результатам которого установлено, что большинство граждан не желает брать справку из-за опасения заразиться COVID-19 в медицинском учреждении, в очереди за документом среди других посетителей. По просьбе представителей отрасли мною направлен запрос в Роспотребнадзор о рассмотрении возможности исключения справки из перечня документов, позволяющих оздоравливаться в санаториях».

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tuxvY

Версия для печати

Поделиться с друзьями